Ils fusionnent les éléments d'un groupe de feuilles rempli avec un autre groupe de feuilles rempli, lorsque les deux décrivent le même regroupement. Une fois ses éléments transférés, la feuille source est supprimée ; la feuille cible est conservée en tant que résultat mis à jour.
Connectez-vous à l'aide de « clustering-view » et « clustering-edit ».
Ouvrez un regroupement terminé et enregistré comportant deux groupes de feuilles différents. La cible prévue doit déjà contenir des éléments.
Vérifiez qu'aucun élément de la feuille source ne se trouve dans le « Presse-papiers » et que ses éléments ne sont pas verrouillés en raison d'une autre opération d'édition .
Dans l' arborescence des clusters, faites glisser un nœud de feuille source vers un autre nœud de feuille cible déjà rempli pour lancer la fusion. Ce glisser-déposer au sein de l'arborescence correspond à une fusion, et non à une réaffectation. La feuille source est le cluster qui est supprimé ; la feuille cible est conservée. La boîte de dialogue de fusion décrit le transfert des éléments et la suppression avant qu'une modification ne soit effectuée.
La feuille source [1] et la feuille cible remplie dans l'arborescence [3] sont les deux nœuds utilisés lors du dépôt au sein de l'arborescence.
Dans la boîte de dialogue de confirmation, vous définissez le nom de la destination. La description précise quelle source est supprimée et quelle destination reçoit ses éléments. Le nom par défaut est celui que portait auparavant la destination.
La boîte de dialogue indique la source et la destination, affiche le nom modifiable de la destination [1] et propose les options « Merge » [2] et « Cancel » [3].
Une fois la fusion effectuée, l'application recharge le résultat correspondant et sélectionne la cible obtenue. La carte des cibles, l'arborescence et la vue d'ensemble affichent la nouvelle répartition des clusters.
Le cluster cible obtenu [1], la position choisie dans l'arborescence [2] et la « vue d'ensemble » mise à jour [3] constituent le contexte de la décision suivante.
Fusionner des feuilles – Source, destination et confirmation
La feuille de destination conserve sa place dans la hiérarchie et contient les éléments des deux clusters. La feuille source n'existe plus après la fusion. Le nom de la feuille de destination obtenue désigne le groupe fusionné lors des vérifications ultérieures, des opérations de gestion des statuts, de l'exportation et de la gestion ultérieure de l' arborescence.
Une feuille source dont certaines parties se trouvent dans le « Presse-papiers » ne peut pas être fusionnée. Veuillez d'abord régler le problème des parties retenues.
La fusion de feuilles nécessite des droits d'édition. Les utilisateurs ne disposant pas du droit « clustering-edit » peuvent consulter le résultat, mais ne peuvent pas effectuer cette modification de structure.
Si les éléments de la source ont été déplacés, mais qu'une étape ultérieure visant à les supprimer ou à les renommer échoue, vérifiez le résultat récemment chargé et l'erreur signalée avant de décider de la suite des opérations de nettoyage.

![La feuille source [1] et la feuille cible remplie dans l'arborescence [3] sont les deux nœuds utilisés lors du dépôt au sein de l'arborescence.](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/fr/installation_ecatalogsolutions/doc/resources/img/img_7eadad22e8b842419c4ac7c6ace46eec.png)
![La boîte de dialogue indique la source et la destination, affiche le nom modifiable de la destination [1] et propose les options « Merge » [2] et « Cancel » [3].](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/fr/installation_ecatalogsolutions/doc/resources/img/img_1bf06bed3c8e45b6aeda4690574659ec.png)
![Le cluster cible obtenu [1], la position choisie dans l'arborescence [2] et la « vue d'ensemble » mise à jour [3] constituent le contexte de la décision suivante.](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/fr/installation_ecatalogsolutions/doc/resources/img/img_9f88b0a933a14baab9ab9a14637c0b00.png)