Downloads & Updates

Für die Durchführung von Updates der Software PARTsolutions sowie der Normteilbibliotheken beachten Sie bitte die nachfolgenden Hinweise.

Download PARTsolutions

Die aktuelle Softwareversion können Sie über partupdate.cadenas.de herunterladen. Ein Account wird freigeschaltet wenn Sie Software gekauft und einen aktuellen Wartungsvertrag haben. Der Account kann auf partupdate.cadenas.de registriert werden, die Freischaltung erfolgt innerhalb von 24h werktags von einem CADENAS Support Mitarbeiter.

Die Software liegt unter "isos".

Screenshot Schritt 1 - ISOS auswählen

Im folgenden Bereich wählen Sie bitte die neueste Softwareversion aus.

Screenshot Schritt 2 - Neueste Version wählen

Abhängig von Ihrer Lizenz, wählen Sie bitte Ihr Installationspaket. Im ersten Paket _Installationsoverview_de sind die Unterschiede der einzelnen Pakete erklärt.

Screenshot Schritt 3 - Installationspaket wählen

Download Kataloge

PARTsolutions bietet im Bereich PARTadmin die Möglichkeit, CAD Kataloge komfortabel zu aktualisieren.

PARTadmin -> Katalogaktualisierung -> Online

Hier wechseln Sie mit dem Button „START" direkt ins Katalogupdate.

Anschließend erstellen Sie ein Konto unter „Einstellungen". Über den Button "Katalogliste abrufen" haben Sie Zugriff auf alle verfügbaren Kataloge. Farblich markiert erhalten Sie zusätzliche Informationen:

Gelb Kataloge sind noch nicht installiert
Rot Für diese Kataloge ist ein Update verfügbar
Blau Diese Kataloge wurden bereits lokal herunter geladen, wurden aber noch nicht installiert.

Download PARTsolutions

Für nachfolgende Softwareprodukte erhalten Sie entsprechend der zeitlichen Angabe Support bei technischen Problemen. Updates für Schnittstellen werden nach EULA Definition bereitgestellt und auf Anfrage bearbeitet. PARTsolutions wird unterstützt für Windows 10 oder neuer.

V12 Full Support
V11 SP11/SP12 Support Ende am 30.06.2024
V11 SP10 Support Ende am 30.06.2023
V11 SP5-SP9 Support Ende am 31.12.2022
V11 SP0-SP4 Support Ende am 31.03.2022
V10 SP12 Support Ende am 01.09.2021
V10 SP0-SP11 Support Ende am 31.12.2020
V9 Support Ende am 01.05.2020
V8 Support Ende am 31.12.2014

Abgekündigte Funktionen

V12 Classimporter, PARTimporter (Funktionen sind jetzt PLMsynchro)
V12 Classification Toolbar (Funktionen sind jetzt in Classification Wizard/PARTdatacenter)
V11 SP8+ PARTconnection

Download Kataloge

Updates für PARTsolutions CAD Kataloge für folgende Versionen stehen bereit:

V11 Full Support
V10 Support Ende am 31.10.2022
V9 Support Ende am 01.05.2020
V8 Support Ende am 31.12.2014