Política de privacidad de datos

Estamos encantados de que esté visitando la página web de CADENAS. A continuación, le informaremos sobrela recolección de datos personales al utilizar esta página:

I. Nombre y dirección de la entidad responsable

La entidad responsable en conformidad a la regulación de la protección de datos generales y otras leyes nacionales de protección de datos de los estados miembros, así como otras regulaciones de protección de datos es:

CADENAS Konstruktions-, 
Softwareentwicklungs-
und Vertriebs GmbH

[CADENAS Diseño,
Desarrollo de Software
Y Ventas GmbH]

Berliner Allee 28 b + c
86153 Augsburg
GERMANY

Teléfono: +49 821 2 58 58 0-0
Fax: +49 821 2 58 58 0-999

info@cadenas.de
www.cadenas.de

II. Nombre y dirección del responsable de los datos de protección.

Puede ponerse en contacto con el responsable de los datos de protección de la entidad responsable en:

Softwareentwicklungs-
und Vertriebs GmbH

Adj. Responsable de los datos de protección

Berliner Allee 28 b+c
86153 Augsburg
GERMANY
dataprotection@cadenas.de
www.cadenas.de

III. El procesamiento de datos en general

1. Extensión del procesamiento de datos personales

Nosotros procesamos los datos personales de nuestros usuarios, en principio, solo en la medida necesaria para proveer una página web funcional, así como nuestros contenidos y servicios. El procesamiento de los datos personales de nuestros usuarios se lleva a cabo regularmente y solo con el consentimiento del usuario. A excepción de casos donde no es posible el consentimiento previo por razones factuales y el procesamiento de los datos está permitido por disposiciones jurídicas.

Además, recogeremos datos personales (ej. Correo electrónico, dirección, nombre, número de teléfono y empresa),dentro del funcionamiento de nuestras páginas web, solo si nos da acceso a estos datos (ej. si se registra para el boletín de noticias en nuestra página principal, usa nuestro formulario para contactarnos, deja un comentario, se registra en nuestro Community Portal, se registra en nuestro en nuestro sistema de tickets PARTconcept para solicitudes de asistencia o provee información de contacto en los ajustes de nuestra aplicación) y si tenemos su autorización para recogerlos o podemos en base de una regulación legal de procesión y uso de datos. La información requerida para prestar un servicio está indicada en consecuencia, cualquier otra información es voluntaria. Utilizamos esta información básicamente con el fin por el que nos dio la información, ej. para responder a su consulta, procesar su consulta o proveer acceso a cierta información u ofertas.

2. Base legal para el procesamiento de datos personales

Siempre y cuando se haya obtenido el consentimiento de la persona afectada por el procesamiento de datos personales, el Art. 6(1)(a) Registro General de Protección de Datos (R.G.P.D.)  de la Unión Europea sirve como base legal.

Cuando se procesen datos personales para rellenar un contrato, la parte contratante, que es la persona interesada, el Art. 6(1 lit)(b) del R.G.P.D sirve como base legal. Esto también se aplica al proceso requerido para la ejecución de medidas contractuales.

Siempre y cuando el procesamiento de datos personales sea necesario para cumplir obligaciones legales a las que nuestra compañía está sujeta, el Art. 6(1)(c) del R.G.P.D sirve como base legal.

En el caso que los intereses vitales de la persona interesada u otra persona física hagan el procesamiento de datos personales necesario, el Art. 6(1)(d) del R.G.P.D sirve como base legar.

Si el procesamiento es necesario para salvaguardar el interés legítimo de nuestra compañía o un tercero y superan los intereses, derechos fundamentales y libertades de la persona interesada, entonces el Art. 6(1 lit) (f) del R.G.P.D sirve como base legal.

3. Eliminación de datos y periodo de almacenamiento

Los datos personales de la persona interesada se eliminarán o bloquearán en cuanto no haya un propósito para su almacenamiento. El almacenamiento puede también llevarse a cabo si así lo disponen los legisladores europeos o nacionales en regulaciones, leyes u otras disposiciones a las que la persona interesada está sujeta. Bloquear o eliminar los datos también se deberá llevar a cabo cuando expire el periodo de almacenamiento mandatorio por los estándares mencionados anteriormente.

IV. Disposición de la página web y creación de archivos de registro

1. Descripción y extensión del procesamiento de datos

Siempre que visite nuestra página web, nuestro sistema registra automáticamente datos e información del sistema del ordenador desde el cual se visita la página. Se recogen los siguientes datos:

  • Dirección IP
  • fecha y hora de la solicitud
  • diferencia horaria con el Meridiano de Greenwich (GMT)
  • contenido de la solicitud e
  • stado de acceso/https-status code
  • el volumen de los datos transferidos
  • página web de la que viene la solicitud
  • explorador
  • el sistema operativo y su interfaz
  • idioma y versión

Los datos también son almacenados en los archivos de registro de nuestro sistema. La información es almacenada en los archivos de registro con la administración técnica de nuestra página web como única finalidad. Estos datos no serán almacenados junto con otros datos personales del usuario, ni serán transferidos a terceros.

2. Base legal para el procesamiento de los datos

La base legal para el almacenamiento temporal de los datos y archivos de registro es el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D.

3. Finalidad del procesamiento de datos

El almacenamiento temporal de la dirección IP por el sistema es necesario para permitir entregas de la página web al ordenador del usuario. Por ello, la dirección IP del usuario debe ser almacenada durante la extensión de la sesión.

El almacenamiento en los archivos de registro se lleva a cabo para asegurar el funcionamiento de la página web. Los datos también sirven para optimizar la página web y asegurar la seguridad de nuestro sistema de información. No se llevará a cabo una evaluación de los datos para para fines comerciales en este contexto.

Nuestro interés legítimo en el procesamiento de datos para estos fines está en concordancia con el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D.

4. Periodo de almacenamiento

Los datos serán eliminados en cuanto ya no haya un propósito para su recolección. La recolección de datos a ser proveídos a la página web se terminará al final de cada sesión.

En caso de que se lleve a cabo el almacenamiento de direcciones IP en los archivos de registro:

Si los datos son almacenados en los archivos de registro, será durante máximo siete días. El almacenamiento más allá de este punto es posible. En tal caso las direcciones IP de los usuarios serán eliminadas o distorsionadas para prevenir la atribución del cliente solicitante.

5. Objeción y opción de eliminación

La recogida de datos para las páginas web y el almacenamiento de datos en los archivos de registro, son esenciales para el funcionamiento de la página web. Por ello el usuario no tiene posibilidad de objetar.

V. El uso de cookies

1. Descripción y extensión del procesamiento de datos

En varias ocasiones, se utilizan cookies en nuestras aplicaciones para proveerle con información específica y almacenar sus parámetros de búsqueda. Cookies son pequeños archivos de texto que son enviados a su ordenador o el dispositivo de destino de su web y que se almacenan normalmente en su disco duro para el navegador que utiliza. Las cookies no pueden ejecutar ningún programa ni transferir virus a su ordenador, solo sirven para darnos la información necesaria para hacer su visita a la página web más fácil y efectiva. Una cookie contiene una cadena de caracteres que permite identificar claramente el navegador siempre que se vuelve a visitar la página web. Si tiene una cuenta en cualquiera de nuestras páginas webs, utilizamos cookies para identificar visitas posteriores, sino tendría que registrarse de nuevo cada vez visitase la página. La información está almacenada separada de cualquier otro dato que nos haya podido proporcionar. Particularmente los datos de las cookies no se enlazarán con ningún dato adicional suyo.

 

Nuestras páginas webs utilizan cookies en la siguiente medida:

(1)   Session IDs (uso temporal),

(2)   persistent Cookies (uso limitado temporalmente),

(3)   Third-Party-Cookies (de terceros).

Las Session IDs permiten que las múltiples consultas de su navegador sean asignadas a una sesión común, para que se pueda reconocer su ordenador cuando vuelva a la página web.

Utilizamos cookies para hacer nuestra página web más fácil de usar. Algunos elementos de nuestra página web requieren que el navegador pueda ser identificado incluso después de un cambio de página.

Los siguientes datos son almacenados y transferidos en particular en las cookies

(1)   Ajustes de idioma

(2)   Información de inicio de sesión: Nombre de usuario, contraseña encriptada si el usuario elige la opción “recordar mis datos de inicio”

También utilizamos cookies en nuestra página web para permitir un análisis del comportamiento del usuario al navegar en la web.

De esta forma, se pueden transferir sobre todo los siguientes datos:

(1)   Términos de búsqueda introducidos

(2)   Frecuencia de páginas visitadas

(3)   Uso de las funciones de la página web

Los datos de usuario recogidos de esta manera se hacen anónimos a través de precauciones técnicas. Por ello, el usuario que visita la página web no puede ser identificado. Los datos no se almacenarán junto con otros datos personales.

Al visitar nuestra página, se les informará a los usuarios a través de un anuncio que las cookies son utilizadas para análisis y se remiten a esta declaración de protección de datos. También se señalará que las cookies almacenadas podrán ser evitadas en los ajustes del navegador.

2. Base legal para el procesamiento de los datos

La base legal para el procesamiento de los datos personales respecto al uso de cookies es el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D.

3. Propósito del procesamiento de datos

La razón para utilizar cookies técnicamente necesarias es para simplificar el uso de las páginas web para el usuario. Algunas de las funciones de nuestra página web no pueden ser ofrecidas sin el uso de cookies. Para estas es necesario que el navegador pueda ser reconocido tras un cambio de página

Necesitamos cookies para los siguientes usos:

(1)   Identificación de sesión

Los datos de usuario recogidos por cookies técnicamente necesarias no serán utilizados para crear perfiles de usuarios.

El uso de cookies de análisis sirve para mejorar la calidad de nuestra página web y sus contenidos. Las cookies de análisis nos muestran cómo se usa nuestra página web y nos ayuda a optimizar nuestra oferta constantemente.

En este punto se debería describir el propósito del uso de cookies de análisis con más detalle.

Nuestro interés legítimo en el procesamiento de datos está para este fin en concordancia con el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D.

4. Periodo de almacenamiento, posibilidades de objeción y eliminación

Las cookies se almacenan en el ordenador del usuario y se transfieren desde allí a nuestra página web. Por tanto, usted como usuario tiene total control sobre el uso de cookies. Cambiando los ajustes de su navegador, usted puede desactivar o limitar la transferencia de cookies. Las cookies que ya han sido almacenadas se pueden eliminar en cualquier momento. Esto también se puede hacer automáticamente. La desactivación de las cookies para nuestra página web puede llevar a un uso restrictivo de todas las funciones de esta.

Las identificaciones de sesión se eliminarán una vez haya cerrado sesión o se cierre el navegador. Las persisten cookies se eliminarán después de un tiempo específico que puede variar dependiendo de la cookie.

VI. Análisis web por Matomo (antiguamente PIWIK)

1. Extensión del procesamiento de datos personales

En nuestra página web utilizamos la herramienta de código abierto Matomo (antiguamente PIWIK) para analizar el comportamiento de nuestros usuarios al navegar por internet. El software coloca una cookie en el ordenador del usuario (leer apartado anterior). Cuando se visitan páginas individuales de nuestra página web, se almacenarán los siguientes datos:

(1)   Dos bytes de direcciones IP del sistema del usuario

(2)   La página visitada

(3)   La página web desde la cual el usuario accede a la página web visitada (referida)

(4)   Las subpáginas de la página web visitadas

(5)   La duración de la visita en la página web

(6)   La frecuencia con la que se visita la página web

El software funciona exclusivamente en el servidor de nuestra página web. El almacenamiento de datos personales solo se lleva acabo aquí. No se llevará acabo transferencia de datos a terceros

El software está configurado con la función “Hacer anónimos los IPs de los visitantes automáticamente” de tal forma que las direcciones IP no se almacenan completamente, sino que se ocultan 2 Bytes de la dirección IP (ej. 192.168.xxx.xxx). De esta forma, no se puede identificar la dirección IP abreviada del ordenador que está visitando la página. Encontrará más información en: https://matomo.org/docs/privacy/

2. Base legal para el procesamiento de datos personales

La base legal para el procesamiento de datos personales con el uso de cookies es el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D.

3. Propósito del procesamiento de datos

El procesamiento de datos personales del usuario nos permite hacer análisis del comportamiento de navegación del usuario. Al evaluar los datos obtenidos, podemos compilar información sobre el uso de componentes individuales de nuestra página web. Esto nos ayuda a mejorar nuestra página web y hacerla fácil de manejar. Nuestro interés legítimo en el procesamiento de datos para estos fines está concorde con el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D. Al hacer anónima la dirección IP, se toma en cuenta el interés del usuario de proteger sus datos personales

4. Periodo de almacenamiento

En el caso que ya no se necesiten los datos para fines de registro de datos, se eliminarán tras 30 días.

5. Objeción y opción de eliminación

Las Cookies se almacenan en el ordenador del usuario y desde allí se transfieren a nuestra página. Por tanto, usted como usuario tiene total control sobre el uso de cookies. Cambiando los ajustes de su navegador, usted puede desactivar o limitar la transferencia de cookies. Las cookies que ya han sido almacenadas se pueden eliminar en cualquier momento. Esto también se puede hacer automáticamente. La desactivación de las cookies para nuestra página web puede llevar a un uso restrictivo de todas las funciones de esta.

Ofrecemos a nuestros usuarios en nuestra página web la posibilidad de no aplicación del método analítico de nuestra página web. Puede decidir si se puede archivar una cookie de análisis web explícita en su navegador, para permitir al operador de la página web la recopilación y análisis de distintos datos estadísticos. Si decide que no quiere, haga click en el siguiente enlace para aplicar cookie de desactivación de Matomo en su navegador.

De esta forma ya se establecerá otra cookie en su sistema que señaliza al nuestro de no almacenar más los datos del usuario. Si entretanto el usuario elimina esa cookie de su propio sistema, tendrá que colocar una cookie de no aplicación de nuevo.

Encontrará más información sobre los ajustes de privacidad del software Matomo en el siguiente enlace: https://matomo.org/docs/privacy/

VII. Enlaces a servicios de terceros

Está declaración de privacidad de datos se aplica solo a nuestra página web y sus subpáginas. Nuestras páginas web también pueden contener otros proveedores que no están cubiertos por esta declaración. Si deja nuestras páginas web a través de un enlace, le recomendamos de leer detenidamente las regulaciones de protección de datos de cada página web que recoge datos personales.

1. Botones de redes sociales

Hemos integrado en nuestra página web un botón con las imágenes de Facebook, Linkedin y Youtube para que pueda encontrar CADENAS en estas redes sociales con un click. En interés de la mayor protección de sus datos, estos botones están solo integrados como un enlace a los respectivos servicios. Esto asegura que no se transferirán datos a ningún operador de redes sociales sin que lo haya activado previamente. Después de hacer click en el botón, será remitido al proveedor y entonces podrá visitar las páginas de CADENAS con cada una de las plataformas, descubrir actividades y temas sobre CADENAS, dejar comentarios e intercambiar ideas con otros. Las páginas de terceros son operadas exclusivamente por si mismas. No tenemos ninguna influencia ni sobre la recogida de datos y el procesamiento de datos, ni sabemos la completa extensión de la recogida de datos, el propósito de esta ni los periodos de almacenamiento. La información sobre la gestión de sus datos personales cuando utiliza estas páginas web está disponible en las regulaciones de protección de datos del proveedor.

2. YouTube

Hemos integrado videos de Youtube en nuestras páginas web, están almacenados en http://www.YouTube.com y son reproducibles directamente desde nuestras páginas web. Los videos están todos integrados en el “modo de protección de datos extendido”, por ello, no se transferirá ningún dato a Youtube cuando no se esté reproduciendo ningún video. Solo cuando esté viendo videos en Youtube, si es necesario, se almacenarán cookies en su ordenador y se transferirán los así llamados archivos de registro del servidor, véase punto 1. Youtube utiliza estos datos pata recoger información sobre los visitantes de su página web, entre otros para estadísticas, prevenir fraudes y mejorar su utilidad. También se establece una conexión con la red Google DoubleClick. Además, si ha iniciado sesión en su cuenta de Youtube, este puede asignar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Si no desea que esto suceda, le recomendamos que cierre la sesión de su cuenta de Youtube antes de reproducir el video. No tenemos poder sobre la mencionada transferencia y recolección de datos personales con respecto a la incorporación de videos de Youtube. La información sobre el manejo de sus datos personales cuando utilice esas páginas web está disponible en la política de protección de datos de Youtube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Los videos de Youtube integrados se utilizan en el marco de uso permitido por Youtube, el cual deben aceptar todos los usuarios de Youtube: https://www.youtube.com/t/terms. En caso de que note alguna violación del copyright, por favor dé parte directamente a Youtube

3. Uso de la página de búsqueda Google

El motor de búsqueda personalizado de Google “Google CSE” es el servicio de búsqueda central de la página principal de CADENAS. El servicio de búsqueda integrado permite una búsqueda de texto completo para contenidos de la oferta oficial de internet de CADENAS. Para informar a los usuarios sobre la oferta de internet, se mostrará “búsqueda Google™ cadenas.de” en el cuadro de búsqueda. Cuando el usuario introduzca un término en el cuadro de búsqueda, aparecerá un enlace adicional debajo de esta que hace referencia a la protección de datos al usar la búsqueda Google™.

Después de introducir el término de búsqueda en el cuadro de búsqueda, al hacer click en enter o en el icono de búsqueda (lupa), el usuario activa la función de búsqueda y aparecerá la página de los resultados de la búsqueda, que carga los resultados de la búsqueda de Google por medio de un plugin provisto por Google.

El plugin, desarrollado y provisto por Google (Google Custom Search Engine, “Google CSE”), está integrado en la página de resultados de la búsqueda por CADENAS como un módulo de software as is” (sin cambios). El plugin permite comunicación automática (intercambio de datos) entre la página de los resultados de la búsqueda y el servicio Google, cuando se carga la página de resultados. El uso de la función de búsqueda Google incluye una transferencia dinámica de datos de la página de los resultados de la búsqueda por el proveedor de servicios, Google.

En principio, no se transferirá ningún dato al proveedor del servicio de búsqueda (Google) cuando se visitan oficialmente las páginas web de CADENAS, donde la “búsqueda Google definida por el usuario” está integrada. Los datos se transfieren a Google una vez el usuario ha activado el cuadro de búsqueda, ha comenzado una búsqueda de texto completo y se ha solicitado la página de resultados de búsqueda. Cuando se está usando la función de búsqueda dentro de los resultados de la página web, los datos del usuario también se mandan al servidor en Estados Unidos y se almacenan allí.

Usando la búsqueda de texto completo y la página de los resultados de búsqueda adjunta, usted consiente el uso de servicio de búsqueda de Google, así como la transferencia de datos al servicio de Google. Esto incluye por ejemplo la búsqueda de términos que ha introducido en la dirección IP del ordenador que está utilizando. Por favor, tome nota de que para Google se aplican otros estándares de protección de datos en la oferta de internet que en CADENAS. Le llamamos la atención sobre el hecho que el procesamiento, en particular, el almacenamiento, eliminación y el uso de datos personales posiblemente transferidos, es asunto del proveedor del servicio de búsqueda y que CADENAS no tiene influencia sobre el tipo y la extensión de los datos transferidos y el posterior procesamiento.

En su política de privacidad Google se compromete a no pasar información a terceros, sin embargo, hace excepciones a esto. Esto quiere decir que información podría ser transferida a terceros, si esto se requiere legalmente en Estados Unidos o si los terceros procesan datos para Google. Si ha iniciado sesión en Google, el servicio está en una posición donde puede asignar información directamente a tu perfil de usuario. Debería cerrar sesión para prevenir la recogida de informaciones de su perfil.

Puede obtener más información de Google Inc. sobre el manejo de los datos del usuario (política de privacidad de datos) aquí: http://www.google.com/policies/privacy/

4. Uso de Google Maps

En nuestras páginas web y aplicaciones puede usar el servicio de Google Maps para ver en un mapa interactivo donde están las oficinas de las sucursales de CADENAS o donde está un fabricante. Haciendo esto la información sobre la utilización de las páginas web o aplicaciones CADENAS, incluida su dirección IP, se transfiere al servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí.

En su política de privacidad Google se compromete a no pasar información a terceros, sin embargo, hace excepciones a esto. Esto quiere decir que información podría ser transferida a terceros, si esto se requiere legalmente en Estados Unidos o si los terceros procesan datos para Google. Puede encontrar la política de privacidad de Google aquí: http://www.google.com/policies/privacy/.

Tiene la opción de apagar la tarjeta de servicio y de prevenir la transferencia de datos a Google. Desactive simplemente JavaScript en su navegador. En este caso, no le será posible utilizar la visualización de la ubicación.

5. Función compartir

Ofrecemos la así llamada “función compartir” en nuestras páginas web y en nuestras aplicaciones. Esto puede ser utilizado para compartir los contenidos de nuestras páginas web, como por ejemplo novedades o modelos CAD, con personas que piensas que podrían estar interesadas, por correo electrónico y botones de redes sociales (Facebook, Tumblr, Xing, Google Plus, Pinterest, WhatsApp, LinkedIn, Twitter).

En caso de que comparta contenidos via correo electrónico, por favor tenga en cuenta que usted es responsable del correo electrónico enviado y considerado a ser controlador de datos en virtud de la ley alemana de protección de datos ("Bundesdatenschutzgesetz"). En el interés de la mayor protección posible de sus datos, los botones en nuestra página web y en nuestras aplicaciones están integrados solo como enlace a los respectivos servicios. Esto asegura que la transferencia de datos al operador de cada una de las redes sociales no se lleve a cabo sin consentimiento previo. Después de hacer click en botón, sin haber iniciado sesión en la red social, la ventana de inicio de sesión de la red social seleccionada se abrirá en una nueva página del navegador y al mismo tiempo se colocará una cookie en su disco duro. Si hace click en el botón habiendo ya iniciado sesión en la red social, la red será capaz de localizar su visita a su cuenta en la red social. Las páginas web de terceros están únicamente operadas por si mismas. No tenemos ni influencia sobre la recolección y procesamiento de datos, los fines, ni los límites de almacenamiento. Información sobre el manejo de sus datos personales cuando esté utilizando una de estas páginas web está disponible en la política de protección de datos del proveedor.

Direcciones de los respectivos proveedores y direcciones URL con sus avisos de privacidad:

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; más información sobre la recolección de datos: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other aplicaciones así como http://www.facebook.com/about/privacy/your-info everyoneinfo.

b) .WhatsApp Inc., 650 Castro Street, Suite 120-219, Mountain View, California 94041, USA; https://www.whatsapp.com/legal/

c) Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy.

d) Tumblr, Inc., 35 East 21st Street, 10E, New York, NY 10010, USA; https://www.tumblr.com/policy/en/privacy

e) Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA; http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de

f) Pinterest Inc, 808 Brannan Street, San Francisco, California 94103, USA; https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

g) LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

h) Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy?lang=de

i) YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, California 94066, USA; https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

VIII. Boletín de noticias

1. Descripción y extension del procesamiento de datos

1.1 Recibo del boletín de noticias por registración

Es posible suscribirse a un boletín de noticias gratis en nuestra página web. Los datos nos serán transferidos desde la máscara de entrada cuando se registre para el boletín de noticias. El envío y la administración se llevan a cabo a través CANVAS GmbH, un miembro del grupo CADENAS.

Solo se necesita su correo electrónico para hacerle llegar un boletín de noticias. Más información, marcada separadamente (ej. título, nombre y apellido) es voluntaria y se utilizará con el solo propósito de personalizar nuestro boletín de noticias. Estos datos también serán completamente eliminados en caso de cancelación (véase VIII 4).

Se recogerán además los siguientes datos en la registración:

(1)   Dirección IP del ordenador solicitante

(2)   Fecha y hora del registro

 

Para el procesamiento de los datos, se obtendrá su consentimiento y está declaración de protección de datos será referida durante el registro.

1.1   Recibo del boletín debido a la venta de productos o servicios

Si adquiere productos o servicios en nuestra página web y al hacer esto deja su correo electrónico, el mismo puede ser usado para enviarle un boletín de noticias. En este caso, solo se enviará publicidad directa de nuestros propios productos o servicios similares a través del boletín de noticias.

Con la excepción de CANVAS GmbH (véase arriba 1.1), los datos obtenidos por el envío del boletín de noticias no serán enviados a terceros. Los datos se utilizarán solamente para el envío del boletín de noticias.

Por favor, tenga en cuenta que usamos Inxmil para enviar nuestro boletín de noticias, un boletín de noticias es una herramienta del Inxmail GmgH, Wentzingerstr. 17, 79106 Friburgo. Inxmail proporciona características de evaluación estadísticas sobre el comportamiento del usuario. El correo electrónico enviado contiene las así llamadas balizas web para la evaluación, también denominadas pixeles de seguimiento. Estos son archivos de imágenes de un pixel, conectados con el servidor de Inxmail, haciendo así posible la evaluación del comportamiento del usuario. Esto se lleva a cabo recogiendo archivos de registro del servidor, véase 1, como cuando solicita el correo electrónico y la dirección IP correspondiente, así como las balizas web asignadas a su correo electrónico y conectado con una identificación personal. Un perfil de usuario es creado con los datos obtenidos, para adaptar el sitio web a sus intereses. Puede objetar a este seguimiento en cualquier momento cancelando la suscripción al boletín de noticias.

2. Base legal para el procesamiento de datos

1.1 Recibo del boletín de noticias por registro

Legal basis for the processing of data, after the user registers for the newsletter, is the submitting of the user's consent Art. 6(1)(a) GDPR.

La base legal para el procesamiento de datos, después de que el usuario se registre para el boletín de noticias, es el envío del consentimiento del usuario Art. 6(1)(a) del R.G.P.D.

1.2 Recibo del boletín de noticias debido a la venta de productos o servicios

La base legal para el envío del boletín de noticias como resultado de la venta de productos o servicios es el artículo 7 apartado 3 del UWG.

3. Propósito del procesamiento de datos

La recogida del correo electrónico y otras informaciones voluntarias (ej. título, nombre y apellidos) del usuario, sirve para entregar el boletín de noticias, así como suministrar el texto del boletín para dirigirse personalmente a él con nombre y apellidos.

La recogida de cualquier otro dato personal durante el registro sirve para prevenir el uso indebido de los servicios o el correo electrónico utilizados.

4. Periodo de almacenamiento

Se eliminarán los datos en cuanto la recogida de datos ya no sea necesario. El correo electrónico del usuario se almacenará por todo el tiempo que esté inscrito al boletín de noticias.

Cualquier otro dato personal que se recoja durante la registración será normalmente eliminado tras un periodo de siete días.

Utilizamos las así llamadas double-opt in cuando se registra para nuestro boletín de noticias. Esto quiere decir que le enviaremos un correo electrónico de confirmación al correo obtenido por usted, donde confirmará su deseo de recibir le boletín. Si no se confirma en (1) semana, su registración se eliminará automáticamente.

5. Objeción y opción de eliminación

La suscripción al boletín de noticias puede ser cancelada en cualquier momento por el usuario. Un enlace para este fin se encuentra en cada boletín.

Llegados a este punto, también es posible retirar su consentimiento del almacenamiento se sus datos personales que fueron recogidos durante el registro.

Para el registro del boletín de noticias, utilizamos el así llamado método double-opt in. Esto quiere decir que le enviaremos un correo electrónico de confirmación al correo obtenido por usted, donde confirmará su deseo de recibir le boletín. Tiene una semana para confirmar su deseo de recibir el boletín, sino su registración se eliminará automáticamente. En cuanto a la confirmación al recibo del boletín, almacenaremos su correo electrónico hasta que cancele su suscripción. El almacenamiento sirve al propósito de enviar nuestro boletín sobre temas actuales sobre CADENAS. La información requerida para el envío del boletín está solo en su correo electrónico. Cualquier otra información marcada separadamente es voluntaria y se usará para personalizar el boletín de noticias. Este tipo de datos también se eliminará en caso de cancelación.

IX. Registro

1. Descripción y extensión del procesamiento de datos

Ofrecemos a nuestros usuarios en nuestra página web la posibilidad de registrarse con sus datos personales para tomar parte como participante de nuestro foro B2B PARTcommunity y usar los servicios provistos, ej. la obtención de modelos CAD, dentro de esto y si es necesario, otros portales que son únicamente para participantes registrados. Los datos se introducirán después en una mascará de entrada, se nos transferirán y se almacenarán.

Nuestro foro B2B PARTcommunity puede ser leído sin estar registrado. Siempre y cuando desee utilizar nuestro portal B2B PARTcommunity para descargar modelos CAD, puede o usar su inicio de sesión de un portal de fabricantes de PARTcommunity o deberá registrarse en B2B PARTcommunity. Para el registro, utilizamos los así llamados procesos double-opt in, lo que quiere decir que su registro finalizará solo después de que haya confirmado haciendo click en el correo electrónico de confirmación que le enviaremos con este fin. En caso de que la confirmación no se realice de manera oportuna, esta se eliminará automáticamente.

Además, le ofrecemos la opción de registrarse via Facebook Connect en nuestro servicio. Más información aquí.

 

Se recogen los siguientes detalles durante el proceso de registro:

(1) Dirección de correo electrónico*

(2) Contraseña*

(3) Confirmar contraseña*

(4) Zona horaria

(5) Idioma

(6) Introducir código de verificación*

(7) Declaración de consentimiento a los términos de uso y la declaración de la privacidad de datos.

 

Información del perfil

(8) Nombre*

(9) Apellidos*

(10) Empresa*

(11) Calle*

(12) Código postal*

(13) Ciudad*

(14) País*

(15) Seleccione entorno del sistema CAD

(16) Selección del entorno del sistema PLM/WERP

(17) Selección del entorno del sistema OTHER

(18) Página web

(19) LinkedIn

(20) Facebook

(21) Skype

(22) Twitter

(23) Foto de perfil

 

Aquellos marcados con * son obligatorios. Solo se recogerán más datos personales voluntariamente, en el marco de una solicitud o registro.

Se almacenarán también los siguientes datos durante el registro:

(1) Dirección IP del usuario

(2) Fecha y hora del registro

 

El consentimiento del usuario para procesar este tipo de datos se obtendrá durante el registro. Se hará una referencia a las regulaciones de los términos de uso, así como a las provisiones de la declaración de la protección de datos que se tendrán que aceptar y será legalmente vinculantes para la duración de la relación con usuario

2. Base legal para el procesamiento de datos

Base legal para el procesamiento de datos, después de que el usuario se registre para el boletín de noticias, es presentar el consentimiento del usuario Art. 6(1)(a) del R.G.P.D.

Si el registro sirve para completar un contrato del que el usuario es participante (ej. uso/ acuerdo de licencia para proveer y obtener modelos CAD) o aplicar medidas precontractuales, la base legal para el procesamiento es también el Art. 6(1)(a) del R.G.P.D.

3. Propósito del procesamiento de datos

Se registrará cada acceso a nuestro portal y cada modelo CAD obtenido. El almacenamiento sirve para propósitos estadísticos e internos relacionados con el sistema. Se registrará lo siguiente: Nombre del archivo accedido, fecha y hora de acceso, volumen de los datos transferidos, informe de que se ha accedido con éxito, navegador web y el ámbito de la solicitud.

3.1 Es necesaria el registro del usuario para disponer de servicios y contenidos específicos en nuestra página web

Si utiliza nuestro portal, almacenaremos los datos necesarios para llevar a cabo el contrato. Además, almacenaremos los datos voluntarios que nos haya proporcionado durante el uso de nuestro portal, a menos que hayan sido previamente eliminados. Toda la información se puede gestionar y modificar en área de clientes protegida. Las informaciones proporcionadas en el foro, así como publicaciones, entradas en el tablón de anuncios, amistades, mensajes privados (no tenemos acceso a este último) etc. se almacenarán para poder manejar el foro.

Si utiliza el portal, sus datos pueden hacerse accesibles a otros participantes, dependiendo del servicio contractual. Su nombre de usuario, su foto (si está disponible) y sus publicaciones en grupos públicos serán visibles por no miembros si así lo ha establecido. Además, para miembros registrados, la “información del usuario” es visible, lo que incluye información sobre su tipo de afiliación, visitantes a su perfil, amistades, la última vez que publicó algo y desde cuando es miembro. En cambio, su completo perfil que contiene los datos que ha publicado, es visible para todos los miembros que ha confirmado como personas de contacto. Si hace sus contenidos accesibles a sus personas de contacto, pero no por mensaje privado, los contenidos serán visibles para terceros, en el caso que se haya autorizado publicar su contacto personal. Siempre y cuando haya publicado en el grupo público, esto será visible para todos los miembros registrados en el portal. En el área de clientes protegida, puede manejar cualquier publicación e información que desee publicar.

 

3.2 El registro del usuario es necesario para cumplir el contrato o para la aplicación de medidas precontractuales.

Requerimos y procesamos, en particular, su dirección de correo electrónico verificado por suscripción confirmada para utilizarlo como dirección de envío para sus modelos CAD solicitados, así como de comprobante de entrega para nosotros para el respectivo fabricante del catálogo de productos solicitado. Estamos autorizados y nos hemos comprometido con el fabricante del catálogo a facilitar, sobre todo, su correo electrónico y la información del modelo CAD obtenido al respectivo fabricante del producto del catálogo solicitado, para que pueda hacer un control de la factura de la orden de entrega y pueda ponerse en contacto con usted para informar de un modelo CAD defectuoso o de actualizaciones de estos.

Si se registra en el portal PARTcommunity de un fabricante particular o descargar archivos ACD de fabricantes, transferiremos sus datos personales especificados para ejecutar la orden. Además, el fabricante del catálogo recibirá datos personales como por ejemplo su correo electrónico y, si es necesario, más informaciones de contacto, se le ha proporcionado las mismas voluntariamente a través de la función feedback a fin de dejar feedback en el portal del fabricante. O si opta por un boletín de noticias del fabricante, a fin de que lo pueda proveer con un boletín con ciertas ofertas o informaciones. Siempre y cuando se ponga en contacto con la página principal del fabricante, recomendamos que lea las disposiciones de protección de datos en esta antes de proporcionar sus datos personales, ya que está declaración de protección de datos no incluye otras páginas web.

Otros datos personales procesados para la obtención de los modelos CAD sirve para prevenir el abuso al proveer los modelos CAD (ej. violación de la política del uso razonable) y para asegurar la seguridad de nuestros sistemas de los técnicos de información.

Puede obtener más información sobre la administración de nuestros datos como miembro registrado en el portal en el foro de PARTcommunity.

4. Periodo de almacenamiento

Se eliminarán los datos en cuanto el fin de la recogida de datos ya no será necesario.

Este es el caso de los datos recogidos durante el registro, si este se cancela o se modifica en nuestra página web.

Para la recogida de datos para llevar a cabo un contrato (ej. acuerdo de uso para proporcionar y obtener modelos CAD) o para la aplicación de medidas precontractuales, cuando los datos ya no sean necesarios para la aplicación del contrato. También, una vez concluido el contrato, puede que sea necesario almacenar los datos personales del socio para poder cumplir con más obligaciones contractuales y legales.

Procesaremos y almacenaremos sus datos personales mientras se necesiten para cumplir nuestras obligaciones contractuales y legales.

Además, estamos sujetos a varias obligaciones de retención y documentación, entre otras cosas, por el código comercial (HGB) y el código tributario (AO).  Los plazos específicos para la retención y documentación son normalmente de seis a diez años.

El periodo de almacenamiento se evalúa finalmente de acuerdo con los periodos limitados que son normalmente tres años en concordancia con el §§ 195 ff. del código civil, pero en ciertos casos pueden llegar a ser 30 años, aunque el periodo de limitación normal sean tres años.

5. Objeción y opción de eliminación

Los usuarios tienen la opción de cancelar el registro en cualquier momento. Puede modificar sus datos almacenados en cualquier momento.

Puede eliminar y administrar su cuenta y cambiar su información en el área de clientes protegida.

Si los datos son necesarios para llevar a cabo un contrato o para implementar las medidas precontractuales, una eliminación prematura de los datos es solo posible si no se impide por obligaciones contractuales o legales (véase IX 9.).

X. Formulario de contacto y correo electrónico de contacto

1. Descripción y extension del procesamiento de datos

Hay un formulario de contacto en nuestra página web para contactarnos electrónicamente. Si el usuario le saca partido, los datos introducidos en la máscara de entrada se nos transferirán y se almacenarán. Los datos consisten en:

 

(1) Dirección de correo electrónico

(2) Su nombre

(3) Empresa

(4) Código postal

(5) Ubicación

 

Durante la registración, se almacenarán también los siguientes datos:

(6) Fecha y hora del registro

Para el procesamiento de los catos se obtendrá su consentimiento y se hará referencia a esta declaración de protección de datos durante el registro.

Como alternativa, es possible tomar contacto a través del correo electrónico proporcionado. En este caso, los datos personales del usuario presentados con el correo electrónico se almacenarán.

En este contexto, ningún dato más será transferido a terceros. Los datos solo serán usados para el procesamiento de la conversación.

2. Base legal para el procesamiento de datos

La base legal para el procesamiento de datos, tras el registro del usuario para el boletín de noticias, es presentar el consentimiento Art. 6(1)(a) del R.G.P.D.

La base legal para el procesamiento de datos transferidos por correo electrónico es el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D. Si el contacto del correo electrónico es referido tras concluir el contrato, la base legal es también el Art. 6(1)(b).

3. Propósito del procesamiento de datos

El procesamiento de datos personales de la máscara de entrada sirve solo para contactar. En caso de ser contactado por correo electrónico, aquí también es el interés legítimo el procesamiento de datos.

Para asegurar su contacto con la ubicación más cercana de CADENAS, también transferiremos sus datos, si es necesario, a la sucursal de CADENAS o filial cerca de usted.

Cualquier otro dato personal procesado durante el envío sirve para prevenir el uso indebido del formulario de contacto para asegurar la seguridad de nuestros sistemas técnicos de información.

4. Periodo de almacenamiento

Se eliminarán los datos en cuanto el propósito de la recogida de datos ya no sea necesaria. Este es el caso cuando la conversación con el usuario ha terminado, ya que los datos personales de la máscara de entrada del formulario de contacto y los datos han sido enviados por correo electrónico. La conversación ha terminado cuando se puede asumir que se ha aclarado la cuestión.

Los datos personales adicionales recogidos durante el envío se eliminarán tras un periodo de siete días.

5. Objeción y opción de eliminación

El usuario puede retirar en cualquier momento su consentimiento de procesamiento de sus datos personales. Si el usuario nos contacta por correo electrónico, tiene la opción de objetar al almacenamiento de sus datos personales.

También puede enviar la recisión de su consentimiento y la objeción de almacenamiento en cualquier momento en forma de texto (correo electrónico).

En este caso, todos los datos personales que se almacenaron en el curso del contacto se eliminarán.

XI. Transferencia de datos a terceros

Siempre que haya dado su consentimiento o si estamos obligados legalmente, transferiremos sus datos personales a los terceros mencionados en IX 3.2, a los siguientes terceros para fines específicos:

Si nos ha proporcionado sus datos personales, ej. correo electrónico cuando nos contactó o a través del formulario de contacto cuando se registró para el boletín de noticias, le remitiremos sus datos, si es necesario, a su filial para poder responder a su solicitud o darle acceso a cierta información u ofertas. En este caso, se le notificará sobre la transferencia de sus datos a cualquier filial.

En algunos casos, usamos proveedores externos para procesar sus datos. Han sido seleccionados cuidadosamente y fueron comisionados por escrito. Están vinculados a nuestras instrucciones y se les supervisa regularmente. El proveedor del servicio no transferirá los datos mencionados a terceros.

Los destinatarios descritos pueden estar localizados fuera del área económica europea (“terceros países”), donde el nivel de protección de datos no es el mismo que en su país de procedencia. En estos casos, CADENAS debe tomar medidas para asegurar el nivel adecuado de la protección de datos.

Transferiremos sus datos personales a filiales en países terceros básicamente solo cuando se hayan adaptado a las cláusulas estándares contractuales de la Unión Europea para asegurar un nivel apto de protección de datos.

La transferencia se lleva a cabo exclusivamente dentro y en conformidad con las regulaciones legales aplicables. Ni venderemos sus datos personales a terceros ni los comercializaremos de ningún modo.

XII. Uso de nuestras aplicaciones

1. Descripción y extension del procesamiento de datos

Si hace uso de nuestras aplicaciones, utilizaremos sus datos para proporcionar el producto o servicio que ha seleccionado. La información necesaria se transferirá a la tienda de aplicaciones durante la descarga, en particular

(1) nombre de usuario,

(2) correo electrónico

(3) número de cliente de su cuenta,

(4) hora de la descarga

(5) información de pago y

(6) número individual del dispositivo

No tenemos ninguna influencia sobre esta colección de datos y no somos responsables de esta. Procesamos los datos proporcionados en la medida que sea necesaria para descargar la aplicación en su dispositivo de destino. Más allá de esto, no se almacenarán sus datos.

2. Base legal para el procesamiento de datos

La base legal para el procesamiento de los datos, tras el registro del usuario para el boletín de noticias, es el envío del consentimiento del usuario Art. 6(1)(a) del R.G.P.D.

La base legal para el procesamiento de los datos transferidos durante la utilización de la aplicación es el Art. 6(1)(f) del R.G.P.D. Si el uso de la aplicación sirve al término de un contrato (ej. obtención/descarga de modelos CAD), una base legal adicional para el procesamiento es el Art. 6(1)(b) del R.G.P.D.

3. Propósito del procesamiento de datos

3.1 La descarga de archivos CAD

Si desea recibir los archivos CAD de los fabricantes via correo electrónico, puede registrarse en los ajustes de la aplicación. La información requerida para la descarga de modelos CAD está marcada correspondientemente, todo lo demás es voluntario

Si solicita modelos CAD a través de nuestra aplicación por correo electrónico, almacenaremos sus datos si es necesario para cumplir el contrato. Toda la información puede ser administrada y modificada en el área de clientes protegida.

3.2 Uso de sus fotos

Dependiendo de los sistemas operativos correspondientes de su dispositivo, le pediremos permiso en un menú emergente para usar sus fotos durante la descarga o cuando empiece a usar la aplicación. Si se niega, no utilizaremos los datos. Puede ser, sin embargo, que entonces no le sea posible utilizar todas las funciones de la aplicación. Más tarde, puede siempre consentir o rescindir el permiso en los ajustes de su sistema operativo.

Si permite el acceso, la aplicación accederá solo a los datos mencionados y los transferirá a nuestro servidor, siempre y cuando sea necesario para dar funcionalidad.

3.3 Colección de sus datos de ubicación

Nuestra oferta también incluye los así llamados servicios basados en la posición, con los cuales hacemos nuestras ofertas especiales adaptadas a su localización respectiva. Para ofrecerle estas funciones, reuniremos con su permiso sus datos de ubicación mediante GPS y su dirección IP en forma anónima. Puede permitir o rechazar esta función en cualquier momento en los ajustes de su sistema operativo. Solo se nos transferirá su ubicación cuando use las funciones de la aplicación que requieran que sepamos su ubicación.

4. Periodo de almacenamiento

Se eliminarán los datos en cuanto el propósito de la reunión de información ya no sea necesario y no existan obligaciones de retención legales

5. Objeción y opción de eliminación

Los usuarios tienen la opción de anular la inscripción en cualquier momento. Puede modificar sus datos almacenados en cualquier momento.

Puede eliminar y administrar su cuenta y cambiar su información en el área del cliente protegida.

XIII.Protección de datos

Mantenemos las actuales medidas técnicas para asegurar la seguridad de los datos, particularmente para la protección de sus datos personales de los riesgos durante la transferencia de datos, así como la adquisición de conocimientos por terceros. Estas medidas están ajustadas conforme los avances más actuales. Toda la información que proporciona a CADENAS en forma de mensaje se transfiere de forma segura usando las últimas tecnologías de seguridad de internet y son usados solo para fines específicos. Utilizamos SSL (Protocolo de capas de sokets seguras) basadas en el proceso de transmisión de datos. Este protocolo permite que se transfieran todos los datos totalmente encriptados entre su navegador y nuestro servidor. Esto protege sus datos de ser manipulados o accedidos por terceros no autorizados durante la transmisión.

XIV. Derechos de la perdona interesada

Si procesa sus datos personales, usted es la persona interesada. R.G.P.D. y usted tienen los siguientes derechos ante la entidad responsable:

1. Derecho de información

Puede solicitar una confirmación de la entidad responsable de si sus datos personales están siendo procesados por nosotros.

Si sus datos están siendo procesados, puede solicitar la siguiente información de la entidad responsable:

(1) el fin del procesamiento de sus datos personales;

(2) las categorías de los datos personales siendo procesados;

(3) los receptores o categorías de los receptores a los cuales los datos personales mencionados han sido o serán divulgados;

(4) el periodo de almacenamiento previsto de sus datos personales, o en el caso de que la información concreta no esté disponible, los criterios para los ajustes del periodo de almacenamiento

(5) la existencia de un derecho a la rectificación o eliminación de sus datos personales, el derecho a la limitación del procesamiento por la entidad responsable o el derecho a la objeción contra el procesamiento.

(6) la existencia de un derecho de apelar a una autoridad supervisora;

(7) todas las informaciones disponibles sobre el origen de los datos, si los datos personales no fueron tomados de la persona interesada;

(8) la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles según el Art. 22(1) y (4) del R.G.P.D. y – al menos en estos casos- información significativa sobre la lógica implicadas, así como el alcance y los efectos pretendidos de procesamiento de este tipo para la persona interesada.

Tiene el derecho a solicitar información sobre si sus datos personales serán transferidos a un tercer país o a una organización internacional. En este contexto, puede preguntar sobre las garantías adecuadas según el Art. 46 del R.G.P.D. relacionado con la transferencia.

2. Derecho de rectificación

Tiene el derecho a rectificación y/o finalización contra la entidad responsable, siempre y cuando el procesamiento de sus datos personales sea incorrecto o incompleto. La entidad responsable deberá hacer ajustes inmediatamente.

3. Derecho al límite del procesamiento

Puede solicitar la limitación del procesamiento de sus datos personales bajo las siguientes condiciones:

(1) si niega la exactitud de sus datos personales por un periodo suficientemente largo para permitir a la entidad responsable un amplio tiempo para revisar la exactitud de sus datos personales.

(2) el procesamiento es ilegal y se niega a la eliminación de los datos personales, y solicita, en cambio, limitar el uso de sus datos personales;

(3) la entidad responsable no tiene ya necesidad de sus datos personales, sin embargo, usted necesita los datos para establecer, ejercer o defender demandas legales o

(4) si ha objetado al procesamiento según el Art. 21(1) del R.G.P.D. y aún no está seguro si las razones de la entidad responsable son de más peso que las suyas.

Si el procesamiento de sus datos personales ha sido limitado, estos datos – excepto para fines del almacenamiento- solo serán procesados con su consentimiento o por el establecimiento, ejercicio o defensa de demandas legales o para proteger los derechos de otra entidad natural o legal o por razones de un interés público importante de la Unión Europea o un estado miembro.

Si la limitación fue acorde con las condiciones previas, será informado antes de que las limitaciones se eliminen.

4. Derecho a la eliminación

a) Obligación de eliminación
Puede solicitar a la entidad responsable que elimine sus datos personales inmediatamente, y la parte responsable está obligada a eliminarlos inmediatamente, a condición de que se aplique una de las siguientes razones:

(1) Sus datos personales ya no se necesitan para los propósitos para los que se recogieron o procesaron.

(2) Si revoca su consentimiento para el procesamiento que estaba basado en el Art. 6(1)(a) o en el Art. 9(2)(a) del R.G.P.D., y no hay otras bases legales para el procesamiento de sus datos.

(3) Usted introduce la objeción contra el procesamiento según el Art. 21(1) del R.G.P.D. y no hay otras razones legítimas dominantes para el procesamiento o introduce una objeción contra el procesamiento según el Art. 21(2) del R.G.P.D.

(4) Se procesaron sus datos personales ilegalmente.

(5) La eliminación de sus datos personales es para cumplir una obligación legal en concordancia con las leyes de la Unión Europea u otro estado miembro, al cual está sujeto la entidad responsable.

(6) Sus datos personales fueron reunidos con respecto a los servicios de la sociedad de información según el Art. 8(1) del R.G.P.D.

b) Información a terceros
Si la entidad responsable ha publicado sus datos personales y si es obligada a eliminar sus datos según el Art. 17(1) del R.G.P.D., tiene que tomar las medidas adecuadas, en consideración con las tecnologías disponibles y el coste de implementación, también del tipo técnico, para informarle como persona interesada, de la solicitud de eliminación de todos los enlaces a sus datos personales, incluyendo copias o réplicas de estos.

c) Excepciones:
El derecho a la eliminación de datos no se aplica siempre y cuando el procesamiento sea necesario

(1) para ejercer el derecho de libre opinión e información;

(2) cumplir obligaciones legales que requieren el procesamiento según las leyes de la Unión Europea o un estado miembro, al cual esté sujeta la entidad responsable, o para llevar a cabo una tarea de interés público o el ejercicio de una autoridad oficial que han sido transferidas a la entidad responsable.

(3) por razones de interés público en el área de la sanidad pública según el Art. 9(2)(h)(i) así como en el Art. 9(3) del R.G.P.D.

(4) para fines de archivo, científicos o históricos de interés público en concordancia con el Art. 89(1) del R.G.P.D., siempre y cuando la mencionada Sección a) haga posibles los objetivos esperados del procesamiento que es imposible o disminuye seriamente o

(5) para el establecimiento, ejercitación y defensa de demandas legales.

5. Derecho a la información

Si ha demostrado los derechos de corrección, eliminación o limitación a la entidad responsable, esta está obligada a informar a todos los receptores que estén en posesión de sus datos personales de la corrección o eliminación de los datos o la limitación del procesamiento, a menos que se pruebe su imposibilidad o implique un esfuerzo desproporcionado.

Tiene el derecho a ser informado por la entidad responsable sobre estos receptores.

6. Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a recibir sus datos personales, los cuales proveyó a la entidad interesada, de una forma estructurada, convencional y legible por máquinas. Además, tiene el derecho de transferir los datos a otra entidad responsable sin impedimentos de la entidad responsable a la que proporcionó sus datos personales, siempre y cuando

(1) el procesamiento esté basado en un consentimiento según el Art. 6(1)(a) o el Art. 9(2)(a) del R.G.P.D. y

(2) el procesamiento se lleve a cabo mediante un proceso automatizado.

Al ejercer este derecho, también tiene el derecho de provocar que sus datos personales se transfieran directamente de una entidad responsable a la otra, si es técnicamente posible. Las libertades y derechos de otras personas no deben ser afectados por la presente.

El derecho a la portabilidad de datos no se aplica al procesamiento de datos personales que son necesarios para ejecutar una tarea que es de interés público o que es en ejercicio del poder público transferido a la entidad responsable.

7. Right of objection/ Derecho de objection

Tiene el derecho, por razones derivadas de su situación especial, a objetar al procesamiento de sus datos personales, en base al Art. 6(1)(e) o (f) del R.G.P.D.; esto también se aplicará a la elaboración de perfiles soportada por estas disposiciones.

Si presenta una objeción, la entidad responsable ya no procesará sus datos a menos que pueda probar razones de peso legítimas para el procesamiento que sean superiores a sus intereses, derechos y libertados, o el procesamiento sirve al establecimiento, ejercicio y defensa de demandas legales.

Tiene derecho a objetar en cualquier momento al procesamiento de datos para fines de venta directa; esto también se aplica a la elaboración de perfiles, en la medida que esté relacionado con la venta directa.

Si objeta al procesamiento por fines de venta directa, ya no procesaremos sus datos personales para estos fines.

Tiene la opción, relativa al uso de servicios de la sociedad de la información – independientemente de la directiva 2002/58/EC- a ejercer su derecho de objeción mediante el procesamiento automatizado, donde se utilizan especificaciones técnicas.

8. Derecho a la rescisión de la declaración de consentimiento bajo las leyes de protección

Tiene el derecho de rescindir su declaración de consentimiento en cualquier momento bajo las leyes de protección de datos. Una vez se haya rescindido el consentimiento, la legalidad del procesamiento hecho hasta ese momento se mantendrá inafectado.

9. Decisión automatizada en casos individuales

Tiene derecho a no estar sujeto a decisiones basadas solamente en un procesamiento automatizado -incluida la elaboración de perfiles- la cual tiene efectos legales indirectos para usted o le afecta negativamente de otra manera. Esto no se aplica si la decisión

(1) es necesaria para el término o cumplimiento de un contrato entre usted y la entidad responsable,

(2) es permisible según regulaciones legales de la Unión Europea o un estado miembro, al cual está sujeto la entidad responsable, y esas regulaciones legales contienen las medidas apropiadas para asegurar sus derechos y libertades, así como sus intereses legítimos o

(3) fue hecho con su expreso consentimiento.

Sin embargo, estas decisiones no pueden estar basadas en categorías especiales de datos personales de acuerdo con el Art. 9(1) del R.G.P.D., siempre y cuando no se aplique el Art. 9(2)(a) o (g) del R.G.P.D. y se hayan tomado las medidas adecuadas para proteger los derechos y libertades, así como los intereses legítimos.

En relación con los casos (1) y (3) mencionados, la entidad responsable debe tomas las medidas adecuadas para asegurar los derechos y libertades, así como los intereses legítimos, lo que incluye al menos el derecho de obtener la intervención de una persona de la entidad responsable para presentar el propio punto de vista y cuestionar la decisión.

10. Derecho a la apelación con una autoridad supervisora

Independientemente de otro recurso administrativo o judicial, tiene el derecho a apelar con una autoridad supervisora, en particular del estado miembro de su lugar de residencia, su lugar de trabajo o la presunta infracción, si opina que el procesamiento de sus datos personales es una violación del R.G.P.D.

La autoridad supervisora, a quién haya hecho la apelación, informará al demandante del estado y resultado de la apelación, incluyendo la posibilidad de un recurso jurídico según el Art. 78 del R.G.P.D.

La autoridad supervisora competente para CADENAS Konstruktions-, Softwareentwicklungs- und Vertriebs GmbH – Las oficinas estatales bávaras para la supervisión de la protección de datos – puede ser contactada en:

 

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach
Alemania

Dirección postal
Apartado de correos 606
91511 Ansbach
Alemania

 

Teléfono: +49 (0) 981 53 1300
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300
E-mail: poststelle@lda.bayern.de