Segua questa procedura prima di lavorare con i processi o i risultati di clustering . Essa spiega in che modo i diritti di accesso determinano le azioni disponibili e come lo stato del backend stabilisca se è possibile iniziare il lavoro.
Accedi alla dashboard di PARTapplicationServer utilizzando l'account utente previsto. PARTapplicationServer-Dashboard.
Il ruolo assegnato determina quali punti di accesso, azioni e voci del menu contestuale del clustering sono disponibili.
clustering-view è necessario per la voce di menu “Clustering” e per visualizzare la panoramica o un risultato salvato.
clustering-edit è necessario se si modificano parti o nodi dell'albero in un risultato di clustering aperto.
clustering-manage è necessario quando si avviano, si interrompono, si ripetono, si rimuovono o si eliminano lavori e dati di clustering salvati, oppure quando si esporta un clustering .
Nella dashboard di PARTapplicationServer, aprire “Clustering” [1]. La panoramica è il punto di partenza comune sia per gli utenti che visualizzano i risultati, sia per quelli che gestiscono le attività di clustering. Se «Clustering» non è presente nel menu della dashboard, l’account non dispone dell’autorizzazione «clustering-view»; richiedetela prima di utilizzare l’applicazione.
Figura 2.87. Tramite la voce di navigazione “Clustering” si accede alla panoramica dell’account corrente.
Senza la vista "clustering", la voce "Clustering" non compare nella stessa posizione della barra di navigazione [1]. Un URL di clustering salvato non costituisce un sostituto supportato; richiedere l'accesso in lettura prima di lavorare con una panoramica o un risultato salvato.
Figura 2.88. Senza autorizzazione di lettura, nella barra di navigazione dopo “Duplicate Analysis” compare direttamente “Part number manager” [1].
Attendere fino a quando la panoramica non avrà caricato lo stato del backend. “Connected” [1] significa che i servizi verificati per il ruolo corrente sono pronti. Gli utenti con accesso di sola lettura possono utilizzare la panoramica se «Shared Data» è connesso; i servizi di clustering remoti non vengono verificati per questo ruolo, poiché esso non può avviare né gestire alcun processo.
Figura 2.89. Il ruolo di solo lettura consente di visualizzare la panoramica ; le azioni relative alla gestione dei lavori non sono disponibili.
Nel caso di un account con diritti di amministrazione, accanto allo stato “Connected” [1] è disponibile l’ azione “Start new cluster job” [2]. Questa apre la configurazione di un nuovo job. Il fatto che manchi in un account con accesso di sola lettura è il limite di autorizzazione previsto, non un avviso del backend.
Figura 2.90. Un account con diritti di amministrazione può creare un nuovo lavoro dalla panoramica collegata.
Se lo stato è “Degraded”, passate il mouse sopra o selezionatelo [1] per visualizzare i servizi interessati. Rimandare i nuovi lavori, le ripetizioni e altre operazioni che dipendono dal backend fino a quando i servizi elencati non saranno nuovamente disponibili e lo stato tornerà ad essere «Connected».
Figura 2.91. Lo stato “Degraded” indica i servizi non disponibili, distinguendo così un’interruzione del servizio da un limite di autorizzazione.
Quando si apre un clustering salvato, utilizzare il ruolo assegnato all’ attività prevista. Tutti gli utenti con il ruolo “clustering-view” possono visualizzare l’albero, il grafico, le parti, la distribuzione degli stati e le statistiche. Il ruolo «clustering-edit» aggiunge i controlli che consentono di modificare il clustering. Il ruolo «clustering-manage» aggiunge l’azione «Esporta» nell’intestazione della vista dettagliata e le azioni relative al ciclo di vita nelle schede della panoramica .
In una modalità di visualizzazione in sola lettura, “Cluster hierarchy - overview” [1] rimane disponibile per la visualizzazione. Non è disponibile alcuna azione «Esporta», nessun salvataggio, nessuna modifica dello stato dei componenti e nessuna azione del menu contestuale che modifichi il risultato. Utilizzare questa modalità se si desidera verificare il risultato senza modificarlo.
Figura 2.92. Gli account con accesso di sola lettura possono visualizzare la gerarchia dei risultati [1] senza vedere i controlli per la modifica .
Con "clustering-edit", ma senza "clustering-manage", il menu contestuale della scheda dei risultati offre le azioni di modifica consentite, tra cui rinominare, modificare lo stato e selezionare parti [1]. L'account continua a non poter avviare o gestire lavori e non dispone dell'azione «Esporta». Ulteriori azioni relative all'albero, alle parti e all'archivio dipendono dallo stato del risultato selezionato.
Figura 2.93. Gli account con soli diritti di modifica possono modificare il risultato tramite il menu a schede [1], senza ottenere diritti di amministrazione o di esportazione.
Accesso e prontezza operativa – Comandi, stato e indicazioni per il funzionamento
La panoramica e la visualizzazione dei risultati mostrano solo le azioni consentite al ruolo con cui si è effettuato l'accesso. Un utente senza "clustering-view" non può aprire il clustering dal dashboard. Un utente con accesso di sola lettura può visualizzare le informazioni disponibili se «Shared Data» ha lo stato «Connected». Un utente con diritti di modifica può gestire parti e alberi ; un utente con diritti di amministrazione può eseguire lavori ed esportazioni se i servizi verificati hanno lo stato «Connected» .
Un avviso “Degraded” può riguardare “Embedding Server”, “Tree Model Server”, “Cluster Server”, “Label Server” o “Shared Data”. Ripristinare ogni servizio necessario per l’operazione prevista, prima di procedere.
Attendere dopo il ripristino di un servizio backend il prossimo aggiornamento dello stato prima di considerare l'interfaccia pronta. La panoramica aggiorna il proprio stato ogni 15 secondi.
Se manca una voce di menu o un'azione prevista, nonostante la panoramica indichi “Connected”, verifichi di disporre dell'autorizzazione necessaria e effettuare nuovamente l'accesso: clustering-view per la navigazione e la lettura, clustering-edit per le modifiche ai risultati, clustering-manage per le azioni relative al ciclo di vita dei lavori e per l'esportazione.


![Senza autorizzazione di lettura, nella barra di navigazione dopo “Duplicate Analysis” compare direttamente “Part number manager” [1].](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/it/installation_ecatalogsolutions/doc/resources/img/img_4edd15a0df904ed08247f587b64373aa.png)



![Gli account con accesso di sola lettura possono visualizzare la gerarchia dei risultati [1] senza vedere i controlli per la modifica .](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/it/installation_ecatalogsolutions/doc/resources/img/img_769a061c12e74de9be367a0d38a9038a.png)
![Gli account con soli diritti di modifica possono modificare il risultato tramite il menu a schede [1], senza ottenere diritti di amministrazione o di esportazione.](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/it/installation_ecatalogsolutions/doc/resources/img/img_e96e6353462e4d0aa00b256d4b8757c5.png)