Schritt löschen [Delete step]: Entfernt den aktuell markierten Konstruktionsschritt.
![]() | Hinweis |
|---|---|
Der Befehl Schritt löschen [Delete step] kann mit | |
Sobald weitere Konstruktionen auf Flächen des 3D-Modells errichtet werden (z.B. mittels Neuen Sketch auf markierter Fläche erzeugen [Generate sketch on selected face] oder Flächenattribute... [Face attributes...]), wird das Basis-Feature in der Sketch Historie [Sketch history] blau markiert.
Außerdem wird die Basis-Linie braun markiert.
Features mit abhängigen Konstruktionen können
nicht gelöscht werden. Die entsprechenden Befehle in der Sketch Historie [Sketch history] (Kontextmenübefehl Schritt löschen [Delete step]), in der Zeichnung
(Kontextmenübefehl Schritt löschen [Delete step]) und
in der Toolbar (
Element löschen [Delete element] und
Element bedingt
löschen [Delete element with condition]) sind deaktiviert.


![[Hinweis]](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/de/partsolutions_admin/doc/images/note.png)

![Neuen Sketch auf markierter Fläche erzeugen [Generate sketch on selected face]](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/de/partsolutions_admin/doc/resources/img/img_d8a6a3e7657a4e59af8a6a4a58ff6fe4.png)
![Basis-Feature in Sketch Historie [Sketch history] und Sketcher markiert](https://webapi.partcommunity.com/service/help/latest/pages/de/partsolutions_admin/doc/resources/img/img_02239bc18dcd4a9aa3f07977a4b1c7a3.png)